¤°¤°مـــــنتديـــات شبـــــاب آل لاشـــــــين°¤°¤
نرحب بيكم بمنتديات شباب آل لاشــــين

نرجو منكم التكرم بالتسجيل للمشاركه معنا و الترحيب بيكم

سيتم أرسال رساله تفيعل الى ايميلك بالحال او بيتم تفعليك عن طريق أداره المنتدى خلال دقائق من التسجيل

مرحبــا بالجميـــع

أداره المنتدى
¤°¤°مـــــنتديـــات شبـــــاب آل لاشـــــــين°¤°¤
نرحب بيكم بمنتديات شباب آل لاشــــين

نرجو منكم التكرم بالتسجيل للمشاركه معنا و الترحيب بيكم

سيتم أرسال رساله تفيعل الى ايميلك بالحال او بيتم تفعليك عن طريق أداره المنتدى خلال دقائق من التسجيل

مرحبــا بالجميـــع

أداره المنتدى
¤°¤°مـــــنتديـــات شبـــــاب آل لاشـــــــين°¤°¤
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¤°¤°مـــــنتديـــات شبـــــاب آل لاشـــــــين°¤°¤

¤°¤°مـــــنتديـــات شبـــــاب آل لاشـــــــين°¤°¤


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لـحـم الـخـنـزيـر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rehan Lashin

¤° المشـــرفه العـــامه °¤
¤° المشـــرفه العـــامه °¤
Rehan Lashin


لـحـم الـخـنـزيـر 49125491061679735596
انثى
الــمشــاركــات : 212
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العـــمـر : 42
الــبــلـد : دمياط

لـحـم الـخـنـزيـر Empty
مُساهمةموضوع: لـحـم الـخـنـزيـر   لـحـم الـخـنـزيـر Emptyالإثنين مايو 02, 2011 2:03 am

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/img]


( إنما حرم عليكم الميتة والدم ولحم الخنزير وما أهل به لغير الله فمن اضطر غير باغ ولا عاد فلا إثم عليه إن الله غفور رحيم ) البقرة الايه 173

كثر الكلام عن تسرب لحم الخنزير إلى الأسواق وخوفنا جميعا من الغش التجارى الذى انتشر بشكل رهيب . . حتى لا نكون ضحيه لغش معدومى الضمير من التجار والجزارين إليكم بعض النقاط :
فى ظل الأزمة الموجودة حاليا وكثرة الغش وانعدام الضمير الأصلح لنا جميعا ......
* البعد عن شراء اللحوم من أى مكان غير موثوق به .
* البعد عن شراء اللحوم المسبق إعدادها متبله أو مفرومة أوى أى نوع من اللحوم مختفية المعالم الأصليه .
* مصنعات اللحوم إذا كان ولابد من استخدمها وهى تشمل ( البرجر ، واللنشون ، والسجق البلدى ، والفرنك فورتر ، والكفته المتبله ، ..... )فمن الأفضل أن تكون من أحد العلامات التجاريه المعروفه.
* الأطعمة الجاهزة والمطاعم يجب التعامل معها بحذر .. يجب أن تكون أماكن موثوق بها (الأحسن بلاش اليومين دول )
*** بصفة عامة صعب اكتشاف لحوم الخنزير فى الأحوال السابق ذكرها للمستهلك العادى ..يستلزم لاكتشافها معامل وخبرات خاصه .
***بالنسبه للحوم الطازجه وقطعيات اللحم سهل على ربه البيت اكتشافها واليك بعض خصائصها وشكلها لسهولة الملاحظة :
٭ لون لحم الخنزير يختلف عن اللحم العادى فيكون فاتح اللون وردى (يكون أكثر إحمرارا من اللحم البتلو بس فاتح )
٭ نسيج اللحم غير ظاهر ...لا تبدو الياف اللحم مثل اللحم العادى ...نسيج لحم الخنزير غير واضح الألياف .
* الدهن ...يكون الترسب الدهنى فى الخنزير تحت الجلد مع ملاحظه ان الجلد سميك (إن وجد )
٭ يكون الدهن أبيض اللون ذو حبيبات ناعمه . . زيتى الملمس .
٭ تكون الدهون متداخله مع الأنسجة فلا نلاحظ تكتلات دهنية (مفيش حتت دهن زى البقر والغنم )
هذه المميزات تكون واضحة لربة البيت مع قليل من الملاحظة عند الجزار.
٭ قد يكون هناك غش تجارى منتشر فى بلادنا لكن قبل حدوث هذة الأزمة لم يحدث أن مصانع إنتاج مصنعات اللحوم كانت تستخدم لحم الخنزير كما أشيع من قبل البعض وذلك ببساطه لأن الخنزير له مستهلكيه وكذلك بالنسبة لهذه المصانع اللحوم البقريه المستوردة تكون أرخص (علما بأن بلادنا لا تستورد أى بقايا لحوم بل قطعيات لحوم تختلف فى درجات جودتها )
٭ قد يكون حدث حالات نادرة من الغش عند بعض الجزارين ولكن ليست فى المصنعات المعروفه فالكشف عن وجود منتجات الخنزير او دهونه سهل وبسيط فى المعمل وليس به مشكله .(وعادة المصانع تخضع لفحص دورى من قبل وزارتى الصحة والزراعة)

منقول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rz Lashin

¤° المشــــرف العــــام °¤
¤° المشــــرف العــــام °¤
Rz Lashin


لـحـم الـخـنـزيـر 49125491061679735596
ذكر
الــمشــاركــات : 174
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العـــمـر : 42
الــبــلـد : Bahrain

لـحـم الـخـنـزيـر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لـحـم الـخـنـزيـر   لـحـم الـخـنـزيـر Emptyالخميس مايو 05, 2011 12:46 am

موضوع جميل و تسلمى على المجهود

ننتظر جديدك دائما

تحياتى لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-lashin.yoo7.com
Rehan Lashin

¤° المشـــرفه العـــامه °¤
¤° المشـــرفه العـــامه °¤
Rehan Lashin


لـحـم الـخـنـزيـر 49125491061679735596
انثى
الــمشــاركــات : 212
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العـــمـر : 42
الــبــلـد : دمياط

لـحـم الـخـنـزيـر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لـحـم الـخـنـزيـر   لـحـم الـخـنـزيـر Emptyالجمعة مايو 13, 2011 8:02 am

تسلم على المرور والمشاركة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوزيه التركاوى

¤°عــــضـــو جــــديــد°¤


فوزيه التركاوى


لـحـم الـخـنـزيـر 88760182565026324531
انثى
الــمشــاركــات : 52
تاريخ التسجيل : 27/04/2011

لـحـم الـخـنـزيـر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لـحـم الـخـنـزيـر   لـحـم الـخـنـزيـر Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 4:43 am

ربنا يسترعلينا من غش التجار وربنا يسلم يارب من الحاجات دى صحيح لازم الانسان يتحرى الحلال والحرام فى مطعمه ومشربه بس من معلوماتى اختى رهان ان لحم الخنزير غالى ربنا يستر ويحفظنا يارب شكرا اختى على معلوماتك الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لـحـم الـخـنـزيـر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¤°¤°مـــــنتديـــات شبـــــاب آل لاشـــــــين°¤°¤ :: مــنتدى الصحه-
انتقل الى: